.

.

2016-11-08

蔓炎花

科别:茜草科
学名:Manettia luteorubra / Manettia inflata / Manettia bicolor
别名火焰草、糖果玉米藤
英文名:Candy Corn Vine / Brazilian Firecracker Vine / Cigar Flower / Firecracker Vine
特征:产美洲巴拉圭、乌拉圭等地的常绿半木质藤本。生长快,株高2m,以茎缠绕爬升,叶具光泽。花小,漏斗状,红色,花瓣先端黄色。夏秋开放。

拍摄地点:新加坡滨海湾花园的花穹。

这花朵小巧可爱,花色亮丽,很吸引我的目光,但每次见到它都是开的零零散散的,希望日后有机会目睹盛开的景观。



























 

 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...