.

.

2014-08-06

缅栀花

科别:夾竹桃科
学名:Plumeria obtusa
别名鸡蛋花、蛋黄花、庙树、塔树、印度素馨、大季花
英文名:Mexican frangipani  /Pagoda Tree / Temple Tree
特征:原产于西印度群岛、中美洲、南美洲,及墨西哥的落叶小乔,佛教寺院定为五树六花之一而被广泛栽植,故又名庙树塔树。花冠为五裂回旋排列,花瓣外部呈现乳白色,内部艳黄,与鸡蛋相似故得名为鸡蛋花,但也有长出粉红色花的品种。缅栀花有药用价值,可提取香精供制造高级化妆品、香皂和食品添加剂之用。

拍摄地点:新加坡滨海湾花园

新加坡,缅栀花很常见,在各个花园和住宅区的走道旁都能见到它的踪影。缅栀花凋谢时花瓣都在完好的状态,有些旅客会随手捡起来插在头上当装饰,有些被拿来排成奇特的造型,很有趣。





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
《凋谢的花瓣》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...