.

.

2016-08-09

蓝花楹

科别:紫葳科
学名:Jacaranda mimosifolia
别名含羞草叶蓝花楹 、蓝雾树、尖叶蓝花楹
英文名:Jacaranda / Blue Jacaranda / Black Poui
特征:原产热带南美洲的落叶乔木。树冠高大,高1215米,最高可达20米。圆锥花序顶生或腋生,花钟形,花冠二唇形5裂,长约5cm,蓝紫色,二强雄蕊。

拍摄地点:新加坡植物园

我听我侄女提起她在澳大利亚大学里有种紫色的花,在盛开时满地都掉满花瓣,很壮观。这花被称为考试花,据说如果让花瓣掉在头上考试就会不及格,所以有人宁可信其有在经过花开的地方撑伞。后来我对花卉有了更多的认知才知道那是蓝花楹属的花卉,我见过紫和蓝的花色,但还没看到花瓣掉满地的壮观景色。
 





 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...