.

.

2017-06-20

撒切尔夫人石斛兰 (贵宾胡姬花之一, 英国)

科别:兰科
学名:Dendrobium Margaret Thatcher
特征:中国有熊猫外交、澳大利亚有树熊外交,而新加坡有的是胡姬花外交胡姬花就是兰花,东南亚人民通称兰花为胡姬花。新加坡植物园里有个国家胡姬园。自1928年开始,胡姬园展开胡姬配种计划,培育了不少新品种。混种胡姬花(hybrid orchids)培植是个漫长的过程,从授粉到开花一般需要两到六年时间,所以,国家胡姬园无法为个人“量身定做”胡姬花,而是通过培植计划,确保“花库”有足够独特的新品种胡姬花供命名之用分为贵宾胡姬花和名人胡姬花两大类。前者均以外国领袖和政要命名,后者则包括各国影视明星。新加坡的胡姬花命名仪式由来已久,国家胡姬花园自1957年,开始就来访的贵宾为胡姬花命名。第一株获得命名的胡姬花肾药蜻蜓兰,是以新加坡第17任总督夫人安柏立基 Anne Black)而命名的。新加坡是唯一定期有胡姬花命名仪式,已被视为对贵宾的最高礼遇。获得这殊荣的包括戴安娜、撒切尔夫人、曼德拉、裴勇俊等等。以名人名字命名的胡姬花都没有对外销售。

撒切尔夫人石斛兰是Dendrobium Concham Dendrobium lasianthera 两种石斛兰的混种胡姬花。198548以英国第49任首相玛格丽特·撒切尔夫人名字命名。
拍摄地点:新加坡国家胡姬
 









 
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...